Receita de Escondidinho de banana

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas nanica ou prata em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Creme:

  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • Raspas de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve.

Creme:

  • Dissolva em uma panela o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
  • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

Cobertura:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho maria até amornar.
  • Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela