Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidinho de banana

Receita de Escondidinho de banana


Avaliação: / Escondidinho de banana6 votos PiorMelhor 
Por Sarah Maria Silva

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 4 bananas nanica ou prata em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Creme:

  • 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras
  • Raspas de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  • Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  • Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve.

Creme:

  • Dissolva em uma panela o amido de milho no leite.
  • Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
  • Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.

Cobertura:

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta.
  • Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho maria até amornar.
  • Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso