Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 4 bananas nanica ou prata em rodelas
- Canela em pó a gosto
Creme:
- 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite de condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- Raspas de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar com 1 colher de sopa de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
- Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
- Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto, polvilhe com a canela em pó.
- Espalhe em um refratário médio e reserve.
Creme:
- Dissolva em uma panela o amido de milho no leite.
- Junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga e a baunilha e misture bem.
- Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Cobertura:
- Pré aqueça o forno em temperatura alta.
- Misture em uma tigela as claras com o açúcar e aqueça em banho maria até amornar.
- Coloque na batedeira junto com as cascas de limão e o suco e bata em ponto de merengue firme.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções