Receitas > Doces e Sobremesas > Escondidinho doce

Escondidinho doce


Avaliação: / Escondidinho doce1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 5 maçãs sem sementes em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de uvas passas brancas
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Creme

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em um refratário, misture a maçã sem sementes em fatias, a manteiga em cubos, o açúcar e as uvas passas.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até murchar as maçãs.
  • Para o creme, na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 7 minutos ou até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
  • Adicione a farinha peneirada e misture.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de gemas.
  • Retire o papel alumínio e despeje o creme no refratário.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por mais 20 minutos ou até crescer e dourar.
  • Retire, polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso