Receita de Torta de brigadeiros

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena triturado (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteia gelada em cubos
  • Chocolate branco e raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de chocolate branco picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada com 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado com 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 2 minutos, após inicada a fervura.
  • Desligue e misture o chocolate branco até derreter por completo.
  • Deixe amornar, espalhe sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 1 hora.
  • Repita o procedimento com o restante do leite condensado, da manteiga e com o chocolate meio amargo.
  • Deixe amornar e espalhe sobre a torta, alisando com uma espátula.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme, faça riscos com chocolate branco em um saco de confeirar com bico fino liso no centro da torta e decore a lateral com raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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