Receita de Pão caseiro de leite

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 60 g de fermento biológico
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  • Bata por 1 minuto ou até fica bem homogêneo.
  • Em seguida despeje o líquido em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha.
  • Sove bastante até a massa ficar homogênea, pode usar cilindro de massas ou sovar somente na mão mesmo, é o modo que eu preparo.
  • Divida a massa em 3 ou em quantos pedaços desejar, abra a massa com o rolo e enrole 3 pães.
  • Unte uma forma com óleo e coloque os pães.
  • Coloque no forno em fogo bem baixinho.
  • Quando os pães crescerem, depois de uns 10 minutos, aumente o fogo do forno deixe a temperatura alta.
  • Só esperar ficar um pouco moreninho e estará pronto.
  • Pode servir quente com vários recheios ou comer puro mesmo
  • Se preferir pode rechear o pão antes de assar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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