Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 60 g de fermento biológico
- 1 kg de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
- Bata por 1 minuto ou até fica bem homogêneo.
- Em seguida despeje o líquido em um recipiente e acrescente aos poucos a farinha.
- Sove bastante até a massa ficar homogênea, pode usar cilindro de massas ou sovar somente na mão mesmo, é o modo que eu preparo.
- Divida a massa em 3 ou em quantos pedaços desejar, abra a massa com o rolo e enrole 3 pães.
- Unte uma forma com óleo e coloque os pães.
- Coloque no forno em fogo bem baixinho.
- Quando os pães crescerem, depois de uns 10 minutos, aumente o fogo do forno deixe a temperatura alta.
- Só esperar ficar um pouco moreninho e estará pronto.
- Pode servir quente com vários recheios ou comer puro mesmo
- Se preferir pode rechear o pão antes de assar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos