Receita de Estrogonofe de natal

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite (picado)
  • 200g de nozes (levemente trituradas)
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o leite condensado, margarina, chocolate em pó, o leite e 6 gemas passadas na peneira.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Deixe esfriar, bata as claras em neve.
  • Misture ao creme que esfriou as claras em neve e o creme de leite (sem soro), mexa cuidadosamente.
  • Depois misture o chocolate picado e as nozes (para triturá-la costumo colocá-las em pouca quantidade no liquidificador e uso o pulsar).
  • Leve para gelar por 6 horas.
  • Se desejar, depois de pronto, antes de levar a geladeira, misture ½ cálice de rum, licor ou conhaque.
  • Enfeite com algumas nozes, escolha as mais bonitas para decorar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir