Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite (picado)
- 200g de nozes (levemente trituradas)
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 latas de creme de leite (sem soro)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite comum
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite condensado, margarina, chocolate em pó, o leite e 6 gemas passadas na peneira.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar, bata as claras em neve.
- Misture ao creme que esfriou as claras em neve e o creme de leite (sem soro), mexa cuidadosamente.
- Depois misture o chocolate picado e as nozes (para triturá-la costumo colocá-las em pouca quantidade no liquidificador e uso o pulsar).
- Leve para gelar por 6 horas.
- Se desejar, depois de pronto, antes de levar a geladeira, misture ½ cálice de rum, licor ou conhaque.
- Enfeite com algumas nozes, escolha as mais bonitas para decorar.