Receita de Estrogonofe doce em camadas

Ingredientes

  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Creme claro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Creme escuro

  • 400ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 pacote de biscoito wafer de chocolate branco tipo Bis picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o creme claro, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.
  • Cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e adicione o chocolate picado.
  • Despeje em um refratário pequeno e reserve.
  • Para o creme escuro, na batedeira, bata o creme de leite e o açúcar até o ponto de chantily.
  • Adicione o chocolate derretido, o Bis picado e misture.
  • Despeje sobre o creme claro e decore com raspas de chocolate e cerejas.
  • Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela