Receitas > Doces e Sobremesas > Fatias crocantes de amendoim

Receita de Fatias crocantes de amendoim


Avaliação: / Fatias crocantes de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
  • Óleo para untar e fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
  • Faça uma cova no centro e acrescente o ovo, a manteiga e, aos poucos, incorpore as farinhas até obter uma massa bem homogênea.
  • Acrescente os amendoins e misture bem.
  • Unte uma assadeira com óleo e polvilhe o fubá.
  • Divida a massa em duas porções e faça dois rolos de 15 cm.
  • Coloque em uma assadeira, bem separados, e pressione levemente para perderem o formato redondo.
  • Demarque a superfície dos rolos com a ponta de uma faca, para que, depois de assado, cada rolo possa ser cortado em 20 fatias.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Retire do forno, corte totalmente as fatias e coloque lado a lado.
  • Volte ao forno quente por 5 minutos.
  • Vire de lado e asse por mais 5 minutos para que fiquem douradas dos dois lados.

Dica

  • Depois de frias, armazene em recipiente bem vedado para se conservarem crocantes.
  • Sirva com chá, chocolate, café e até com quentão.

Rendimento: 40 fatias

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso