Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 100 g de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
- Óleo para untar e fubá para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
- Faça uma cova no centro e acrescente o ovo, a manteiga e, aos poucos, incorpore as farinhas até obter uma massa bem homogênea.
- Acrescente os amendoins e misture bem.
- Unte uma assadeira com óleo e polvilhe o fubá.
- Divida a massa em duas porções e faça dois rolos de 15 cm.
- Coloque em uma assadeira, bem separados, e pressione levemente para perderem o formato redondo.
- Demarque a superfície dos rolos com a ponta de uma faca, para que, depois de assado, cada rolo possa ser cortado em 20 fatias.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 20 minutos.
- Retire do forno, corte totalmente as fatias e coloque lado a lado.
- Volte ao forno quente por 5 minutos.
- Vire de lado e asse por mais 5 minutos para que fiquem douradas dos dois lados.
Dica
- Depois de frias, armazene em recipiente bem vedado para se conservarem crocantes.
- Sirva com chá, chocolate, café e até com quentão.
Rendimento: 40 fatias