Receita de Fatias crocantes de amendoim

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído grosso
  • Óleo para untar e fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e misture bem.
  • Faça uma cova no centro e acrescente o ovo, a manteiga e, aos poucos, incorpore as farinhas até obter uma massa bem homogênea.
  • Acrescente os amendoins e misture bem.
  • Unte uma assadeira com óleo e polvilhe o fubá.
  • Divida a massa em duas porções e faça dois rolos de 15 cm.
  • Coloque em uma assadeira, bem separados, e pressione levemente para perderem o formato redondo.
  • Demarque a superfície dos rolos com a ponta de uma faca, para que, depois de assado, cada rolo possa ser cortado em 20 fatias.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Retire do forno, corte totalmente as fatias e coloque lado a lado.
  • Volte ao forno quente por 5 minutos.
  • Vire de lado e asse por mais 5 minutos para que fiquem douradas dos dois lados.

Dica

  • Depois de frias, armazene em recipiente bem vedado para se conservarem crocantes.
  • Sirva com chá, chocolate, café e até com quentão.

Rendimento: 40 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela