Receita de Torta de aspargo

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 400g de aspargos
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 50g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 30ml de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a metade da manteiga e o sal até obter uma farofa.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao fogo baixo o restante da manteiga e a farinha de trigo, misturando 100g dos aspargos limpos.
  • Deixe por alguns minutos, retire do fogo e acrescente as gemas e o queijo.
  • Forre a forma com a massa, fure com um garfo e coloque o recheio sobre a torta.
  • Misture o restante dos aspargos com o creme de leite e o sal e reserve.
  • Leve a torta ao forno por 15 minutos, retire e despeje por cima o molho de aspargos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados