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Figos ao vinho do porto


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 8 figos frescos, lavados e secos.
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água.
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
  • 1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas.
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto branco seco.

Merengue

  • 3 claras.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Raspas de casca de laranja.

Modo de preparo

  • Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda.
  • Forre uma compoteira com as rodelas de laranja.
  • Arrume, sobre elas, os figos.
  • Reduza a calda a 1 xícara (chá).
  • Junte o vinho do porto e regue os figos.
  • Deixe esfriar.

Servir

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme.
  • Acrescente a raspa de laranja.
  • Coloque o merengue dentro de um saco-puxa.
  • Molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar.
  • Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima.
  • Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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