Receitas > Bolos > Bolo de massa de mandioca e coco

Receita de Bolo de massa de mandioca e coco


Avaliação: / Bolo de massa de mandioca e coco5 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de massa de mandioca.
  • 8 gemas.
  • 2 cocos de tamanho médio.
  • 1 xícara (chá) de água fervendo.
  • 1/2 kg de açúcar.
  • 1 xícara (chá) de água.
  • 225 g de manteiga.
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal.

Modo de preparo

  • Rale os cocos e esquente no forno a fim de tirar melhor o leite.
  • Junte a água fervendo e retire o leite espremendo em um pano.
  • Leve ao fogo o açúcar com a água e faça uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo e adicione a manteiga e o sal.
  • Deixe esfriar.
  • Junte as gemas, uma a uma, à massa de mandioca e acrescente o leite de coco, aos poucos, amassando bem.
  • Acrescente a calda de açúcar, mexa e passe 3 vezes por uma peneira fina.
  • Asse em uma forma untada em banho maria.

Rendimento:12 porções - 1 unidade.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso