Receitas > Doces e Sobremesas > Cuca especial

Receita de Cuca especial


Avaliação: / Cuca especial1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 100g de ameixa preta seca picada
  • 100g de amêndoa picada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de canela me pó
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Leve à batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
  • Desligue o aparelho e junte os demais ingredientes.
  • Despeje a massa em uma fôrma redonda (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada e reserve.

Cobertura

  • Misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione os demais ingredientes e misture.
  • Despeje a cobertura sobre a massa reservada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo assado e sirva ainda quente.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso