Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 claras em neve
- Raspas de limão a gosto
- 100g de ameixa preta seca picada
- 100g de amêndoa picada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de canela me pó
- 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve à batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Desligue o aparelho e junte os demais ingredientes.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda (30cm de diâmetro) untada e enfarinhada e reserve.
Cobertura
- Misture a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione os demais ingredientes e misture.
- Despeje a cobertura sobre a massa reservada e leve o bolo para assar em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o bolo assado e sirva ainda quente.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil