Receitas > Doces e Sobremesas > Filhoses

Receita de Filhoses


Avaliação: / Filhoses1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • Açúcar a canela a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture.
  • Acrescente água morna.
  • Junte o restante do fermento e desmanche com as mãos.
  • Deixe crescer por 10 minutos.
  • Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
  • Acrescente azeite, sal e o leite.
  • Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
  • Quando sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha.
  • Coloque sobre uma superfície.
  • Trabalhe a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
  • Coloque numa tigela.
  • Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
  • Faça uma bola.
  • Abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas.
  • Repita até terminar a massa.
  • Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
  • Escorra num papel toalha.
  • Misture açúcar e canela e polvilhe.
  • Sirva com mel.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso