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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 5 ovos
  • Açúcar a canela à gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture.
  • Acrescente água morna.
  • Junte o restante do fermento e desmanche com as mãos.
  • Deixe crescer por 10 minutos.
  • Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
  • Acrescente azeite, sal e o leite.
  • Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
  • Quando sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha.
  • Coloque sobre uma superfície.
  • Trabalhe a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
  • Coloque numa tigela.
  • Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
  • Faça uma bola.
  • Abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas.
  • Repita até terminar a massa.
  • Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
  • Escorra num papel toalha.
  • Misture açúcar e canela e polvilhe.
  • Sirva com mel.
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