Ingredientes
- 2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para amassar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 100 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 5 ovos
- Açúcar a canela a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a metade do fermento com o açúcar e misture.
- Acrescente água morna.
- Junte o restante do fermento e desmanche com as mãos.
- Deixe crescer por 10 minutos.
- Em outra vasilha coloque a farinha e vá adicionando os ovos, um a um.
- Acrescente azeite, sal e o leite.
- Derrame a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha.
- Quando sentir que a massa incorporou toda farinha, retire da vasilha.
- Coloque sobre uma superfície.
- Trabalhe a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica.
- Coloque numa tigela.
- Pegue pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa.
- Faça uma bola.
- Abra de modo que o centro fique fino e as bordas grossas.
- Repita até terminar a massa.
- Numa panela de fundo grosso esquente o óleo e frite os filhoses, um por um, até deixá-los dourados.
- Escorra num papel toalha.
- Misture açúcar e canela e polvilhe.
- Sirva com mel.