Receita de Flã de chocolate

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, misture o chocolate com 1 xícara de chá da água e dissolva em banho maria.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida, o chocolate derretido e a água restante por 2 minutos.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o flã, regue com a calda e sirva.

Dica

  • Se a calda formar grumos, bata no liquidificador ou mexa bem com um garfo até alisar.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela