Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 tablete de chocolate meio amargo (170g)
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Calda:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em uma panela, misture o chocolate com 1 xícara de chá da água e dissolva em banho maria.
- Bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida, o chocolate derretido e a água restante por 2 minutos.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desenforme o flã, regue com a calda e sirva.
Dica
- Se a calda formar grumos, bata no liquidificador ou mexa bem com um garfo até alisar.
Rendimento:8 porções