Receitas > Doces e Sobremesas > Flã de chocolate

Receita de Flã de chocolate


Avaliação: / Flã de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170grs)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja

Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, misture o chocolate com 1 xícara de chá da água e dissolva em banho maria.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida, o chocolate derretido e a água restante por 2 minutos.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Desenforme o flã, regue com a calda e sirva.

Dica

  • Se a calda formar grumos, bata no liquidificador ou mexa bem com um garfo até alisar.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso