Receitas > Doces e Sobremesas > Flan com calda de leite condensado

Receita de Flan com calda de leite condensado


Avaliação: / Flan com calda de leite condensado2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor vermelha
  • 1 caixa de morangos picados (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  • Bata no liquidificador os morangos com a água e reserve.
  • Coloque, em uma tigela, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio umedecida de 22cm de diâmetro e leve à geladeira por 4 horas.
  • Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio, em banho maria, mexendo por 15 minutos ou até ficar cremoso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Para servir, desenforme e regue com a calda fria.
  • Decore como desejar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso