Ingredientes
- 1 pintado ou tainha inteiro e limpo (2,5kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
Farofa
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola em cubos
- 1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
- 1 tomate em cubos
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o alho.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a cebola e o pimentão por 4 minutos.
- Adicione o tomate, a farinha, a azeitona e refogue por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro verde.
- Recheie o peixe com a farofa e feche com palitos ou costure com barbante.
- Coloque o peixe em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos