Ingredientes
- 3 3/4 xícaras (chá) de leite
- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de baunilha
Morangos
- 24 morangos grandes, frescos
- 120g de chocolate semi doce ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 1/2 xícara (chá) de pecãs picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o leite e deixe esfriar por 20 minutos.
- Numa panela, derreta 3/4 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até ficar bem dourado, mexendo sempre, cuidando para não queimar.
- Despeje numa forma aquecida, cobrindo o fundo e os lados.
- Bata os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
- Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, batendo sempre.
- Despeje na forma forrada com o açúcar caramelado.
- Coloque a forma dentro de uma outra forma cheia com água até a metade da forma com o flan (banho maria).
- Asse por 45 minutos em forno a 160C.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para servir, inverta numa travessa com bordas.
- Coloque por cima os morangos.
Morangos
- Lave os morangos e seque-os.
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga.
- Mergulhe os morangos no chocolate e passe-os nas nozes.
- Coloque sobre uma folha de papel encerado, deixe endurecer antes de colocar numa travessa.
- Não leve ao refrigerador.
Rendimento: 6 porções