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Receita de Flan de baunilha com morangos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de baunilha

Morangos

  • 24 morangos grandes, frescos
  • 120g de chocolate semi doce ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara (chá) de pecãs picadas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Escalde o leite e deixe esfriar por 20 minutos.
  • Numa panela, derreta 3/4 xícara (chá) de açúcar e cozinhe até ficar bem dourado, mexendo sempre, cuidando para não queimar.
  • Despeje numa forma aquecida, cobrindo o fundo e os lados.
  • Bata os ovos e as gemas com o restante do açúcar.
  • Acrescente o leite e a baunilha aos poucos, batendo sempre.
  • Despeje na forma forrada com o açúcar caramelado.
  • Coloque a forma dentro de uma outra forma cheia com água até a metade da forma com o flan (banho maria).
  • Asse por 45 minutos em forno a 160C.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Para servir, inverta numa travessa com bordas.
  • Coloque por cima os morangos.

Morangos

  • Lave os morangos e seque-os.
  • Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a manteiga.
  • Mergulhe os morangos no chocolate e passe-os nas nozes.
  • Coloque sobre uma folha de papel encerado, deixe endurecer antes de colocar numa travessa.
  • Não leve ao refrigerador.
Rendimento: 6 porções
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