Receita de Creme de couve flor com alcachofra

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 colher de margarina light
  • 1 xícara (chá) de miolo de alcachofra cozida picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe a couve-flor em água fervente até que fique macia.
  • Bata no liquidificador junto com o líquido no qual ela foi cozida.
  • Acrescente o leite, a farinha, o sal e a pimenta, batendo bem.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Doure a cebola na margarina, e reserve.
  • Coloque o creme num refratário e decore com a cebola, cebolinha e o miolo da alcachofra.
  • Decore a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email