Ingredientes
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- Óleo e água (o suficiente) para untar a forma
Molho zabaione
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
- Grãos de café a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Zabaione
- Misture o açúcar e as gemas em uma panela e leve-a ao fogo baixo, em banho maria, batendo com um garfo até obter um creme homogêneo e claro.
- Aos poucos, junte o vinho, mexendo sempre até o creme ficar consistente e espumoso.
- Espere esfriar e leve à geladeira para gelar e reserve.
Flan
- Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratar a gelatina.
- Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
- Espere esfriar.
- Bata no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite, o café solúvel e o licor de cacau, até obter um preparo homogêneo.
- Despeje-o em uma fôrma no formato de canaleta (30x40cm), unatada com óleo e alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
- Desenforme o flan e cubra-o com o molho zabaione.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil