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Receita de Flan de café com molho zabaione


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Óleo e água (o suficiente) para untar a forma

Molho zabaione

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • Grãos de café a gosto para decorar

Modo de preparo

Zabaione

  • Misture o açúcar e as gemas em uma panela e leve-a ao fogo baixo, em banho maria, batendo com um garfo até obter um creme homogêneo e claro.
  • Aos poucos, junte o vinho, mexendo sempre até o creme ficar consistente e espumoso.
  • Espere esfriar e leve à geladeira para gelar e reserve.

Flan

  • Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratar a gelatina.
  • Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
  • Espere esfriar.
  • Bata no liquidificador a gelatina já dissolvida, o leite condensado, o leite, o café solúvel e o licor de cacau, até obter um preparo homogêneo.
  • Despeje-o em uma fôrma no formato de canaleta (30x40cm), unatada com óleo e alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme o flan e cubra-o com o molho zabaione.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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