Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de coco com calda de chocolate

Receita de Flan de coco com calda de chocolate


Avaliação: / Flan de coco com calda de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 200ml de leite de coco
  • Óleo e água (o suficiente) para untar a forma

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 cravo da índia
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1/4 de maçã sem casca amassada

Modo de preparo

  • Coloque a água, o cravo da índia, o pau de canela e a maçã em uma panela e leve-a ao fogo baixo até ferver.
  • Adicione o chocolate meio amargo, o creme de leite e mexa bem até formar uma calda homogênea e reserve.

Flan

  • Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratá-la.
  • Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
  • Espere esfriar.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o leite de coco por 5 minutos.
  • Despeje a mistura em uma fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro) untada com óleo e com alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até o preparo endurecer.
  • Desenforme o flan e regue-o com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso