Ingredientes
- 1 colher (sopa) de 12g de gelatina incolor sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 200ml de leite de coco
- Óleo e água (o suficiente) para untar a forma
Calda de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- 150ml de creme de leite sem soro
- 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
- 1 cravo da índia
- 1 pau de canela pequeno
- 1/4 de maçã sem casca amassada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água, o cravo da índia, o pau de canela e a maçã em uma panela e leve-a ao fogo baixo até ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo, o creme de leite e mexa bem até formar uma calda homogênea e reserve.
Flan
- Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratá-la.
- Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
- Espere esfriar.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o leite de coco por 5 minutos.
- Despeje a mistura em uma fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro) untada com óleo e com alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até o preparo endurecer.
- Desenforme o flan e regue-o com a calda de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil