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Receita de Flan de coco com calda de chocolate


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de 12g de gelatina incolor sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 200ml de leite de coco
  • Óleo e água (o suficiente) para untar a forma

Calda de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 150ml de creme de leite sem soro
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 cravo da índia
  • 1 pau de canela pequeno
  • 1/4 de maçã sem casca amassada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque a água, o cravo da índia, o pau de canela e a maçã em uma panela e leve-a ao fogo baixo até ferver.
  • Adicione o chocolate meio amargo, o creme de leite e mexa bem até formar uma calda homogênea e reserve.

Flan

  • Coloque a gelatina sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratá-la.
  • Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
  • Espere esfriar.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, o leite condensado, o leite e o leite de coco por 5 minutos.
  • Despeje a mistura em uma fôrma redonda (cerca de 22cm de diâmetro) untada com óleo e com alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até o preparo endurecer.
  • Desenforme o flan e regue-o com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Dificuldade: Fácil

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