Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Calda
- 170g de chocolate amargo derretido
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/3 xícara (chá) de café coado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e o café até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme.
- Para a calda, misture o chocolate, o mel e o café.
- Regue o flan e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas