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Receita de Flan de chocolate com creme de baunilha


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • Óleo e água (o suficiente) para untar a forma

Creme de baunilha

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Passe as gemas por uma peneira e coloque-as em uma panela juntamente com o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve-a ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo e acrescente a baunilha delicadamente.
  • Deixe esfriar.
Flan
  • Coloque a gelatina branca sem sabor em uma panela e adicione a água, mexendo delicadamente para hidratar a gelatina.
  • Leve-a ao fogo baixo, em banho maria, para dissolver a gelatina por completo.
  • Espere esfriar.
  • Em outra panela, leve o leite ao fogo baixo para quecer e, acrescente o chocolate derretido.
  • Mexa delicadamente até formar uma mistura homogênea.
  • Bata no liquidificador a mistura do chocolate com o leite, o creme de leite, o açúcar, a gelatina já dissolvida e o rum.
  • Despeje o preparo obtido em uma fôrma redonda (21cm de diâmetro) untada com óleo e com alguns pingos de água e leve-a à geladeira por 4 horas ou até endurecer.
  • Desenforme o flan e regue-o com o creme de baunilha.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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