Receita de Empada de berinjela

Ingredientes

  • 4 colheres (chá) de margarina sem sal
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de banha de porco
  • 4 colheres (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas pequenas lavadas e cortada em tiras
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeitona verde picada, sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Acomode a massa dentro de um saco plástico e leve-a à geladeira para descansar por 30 minutos e reserve.

Recheio

  • Frite a berinjela com o azeite em fogo brando.
  • Adicione a cebola, o alho, o pimentão e as azeitonas e refogue.
  • Aos poucos, una a água e a farinha de trigo, mexendo bem.
  • Retire do fogo, tempere com sal e cheiro verde a gosto e reserve.

Montagem

  • Com a massa reservada, forre o fundo de forminhas de alumínio para empada (com 4cm de diâmetro).
  • Recheie e cubra com mais uma parte da massa, fechando as laterais.
  • Asse-as em forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dificuldade: Fácil

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