Ingredientes
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de doce de leite (coloque na panela de pressão 1 lata de leite condensado por 40 minutos)
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado queimado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até começar a encorpar.
- Sempre batendo, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficar bem firme.
- Reserve.
- No copo do liquidificador, junte o creme de leite, o doce de leite e o conhaque e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e dissolvida em banho maria e bata por mais 1 minuto.
- Desligue o liquidificador e incorpore as claras em neve.
- Transfira a mousse para uma tigela funda transparente e distribua o coco queimado na superfície.
- Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos