Receita de Mousse moreninha

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de doce de leite (coloque na panela de pressão 1 lata de leite condensado por 40 minutos)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado queimado

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta até começar a encorpar.
  • Sempre batendo, adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficar bem firme.
  • Reserve.
  • No copo do liquidificador, junte o creme de leite, o doce de leite e o conhaque e bata por 2 minutos em velocidade alta.
  • Acrescente a gelatina previamente hidratada na água e dissolvida em banho maria e bata por mais 1 minuto.
  • Desligue o liquidificador e incorpore as claras em neve.
  • Transfira a mousse para uma tigela funda transparente e distribua o coco queimado na superfície.
  • Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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