Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Óleo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de damascos em tiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e os damascos, mexendo até formar uma calda transparente.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o flan, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador a gelatina, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, decore com a calda de damasco e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)