Receita de Flan de coco e damasco

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de damascos em tiras

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e os damascos, mexendo até formar uma calda transparente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para o flan, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
  • Bata no liquidificador a gelatina, o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore com a calda de damasco e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir