Receita de Sopa creme de ervilha com bacon

Ingredientes

  • 1 pacote de ervilhas secas
  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon cortado em quadradinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pão torrado em cubinhos

Modo de preparo

  • Cozinhe as ervilhas secas em 2 litros de água e o caldo de legumes.
  • Quando estiver cozida bata no liquidificador e reserve.
  • Em uma panela a parte frite o bacon, nesta mesma gordura do bacon frite a cebola e a linguiça calabresa.
  • Coloque o creme batido neste tempero refogado, acrescente mais sal se achar necessário (não se esqueça que todos os ingredientes já são bem salgados).
  • Sirva quente com pedacinhos de pão torrado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir