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Receita de Flan de graviola com calda de framboesa


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Por Sofia Matos

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g de framboesa

Flan

  • 1/2 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Polpa de 1/2 graviola (de 800 g a 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Contreau

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Flan

  • Coloque no liquidificador a polpa da graviola, o leite condensado, o Contreau, o leite e bata por 3 minutos, junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  • Umedeça uma assadeira com capacidade para 2 litros, ou se preferir, use fôrmas individuais.
  • Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.

Calda

  • Coloque em uma panela as framboesas, o açúcar e 6 colheres (sopa) de água (90 ml), leve para cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar.
  • Durante o cozimento, mexa de vez em quando amassando as framboesas.
  • Retire do fogo e, depois de morno, coloque para gelar.
  • No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
  • Se usar taças, cubra com a calda de framboesa.
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