Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g de framboesa
Flan
- 1/2 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- Polpa de 1/2 graviola (de 800 g a 1 kg)
- 1 colher (sopa) de Contreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan
- Coloque no liquidificador a polpa da graviola, o leite condensado, o Contreau, o leite e bata por 3 minutos, junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
- Umedeça uma assadeira com capacidade para 2 litros, ou se preferir, use fôrmas individuais.
- Leve para gelar por 2 horas, ou até ficar firme.
Calda
- Coloque em uma panela as framboesas, o açúcar e 6 colheres (sopa) de água (90 ml), leve para cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até encorpar.
- Durante o cozimento, mexa de vez em quando amassando as framboesas.
- Retire do fogo e, depois de morno, coloque para gelar.
- No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda.
- Se usar taças, cubra com a calda de framboesa.