Ingredientes
- 100 g de damasco seco azedo (tipo chileno, argentino ou espanhol)
- 6 claras em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de casca de limão picada
Crocante de amêndoas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o damasco com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios.
- Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um purê.
- Bata as claras em neve com o sal, junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.
- Acrescente a casca de limão e o purê de damascos e mexa delicadamente.
- Distribua em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar, leve em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
- Retire do forno e desenforme depois de frio.
Amêndoas
- Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar, acrescente as amêndoas e misture.
- Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar, cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.
- Sirva o pudim salpicado com o crocante de amêndoas e acompanhado de chantilly.