Receita de Pudim de damasco com crocante de amêndoa

Ingredientes

  • 100 g de damasco seco azedo (tipo chileno, argentino ou espanhol)
  • 6 claras em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão picada

Crocante de amêndoas

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e picadas

Modo de preparo

  • Cubra o damasco com água e leve para cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ficarem bem macios.
  • Retire, deixe esfriar um pouco e bata-os no liquidificador ou no processador de alimentos até obter um purê.
  • Bata as claras em neve com o sal, junte o açúcar e bata até obter um suspiro bem firme.
  • Acrescente a casca de limão e o purê de damascos e mexa delicadamente.
  • Distribua em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar, leve em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando uma faca, ela saia limpa.
  • Retire do forno e desenforme depois de frio.

Amêndoas

  • Em uma panela, derreta a manteiga e o açúcar em fogo baixo até caramelizar, acrescente as amêndoas e misture.
  • Despeje sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar, cubra com um pano de prato e bata bem, até ficar em pedacinhos.
  • Sirva o pudim salpicado com o crocante de amêndoas e acompanhado de chantilly.

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