Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 2 potes de iogurte natural
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Água para hidratar a gelatina
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de groselha
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e a groselha.
- Mexa.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos (não mexa mais com a colher).
Flan
- No copo do liquidificador, coloque o leite, o iogurte e o leite condensado.
- Bata.
- Adicione a gelatina hidratada com 5 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria.
- Continue batendo.
- A seguir, coloque em forma redonda pincelada com óleo e passada rapidamente pela água.
- Leve para geladeira por 4 horas.
- Desenforme.
- Regue com a calda.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções