Receita de Flan de mamão com chantili e cassis

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 mamão papaia maduro picado
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de licor de cassis

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina em pó na água e dissolva-a em banho maria.
  • Coloque no liquidificador com o açúcar, o creme de leite, o mamão papaia e bata até que fique homogêneo.
  • Incorpore as claras em neve, mexendo com uma colher.
  • Distribua em 6 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas.
  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Espalhe sobre o flan e regue com o licor de cassis.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela