Receita de Flan de chocolate na travessa

Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco em fitas para decorar

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até que fique dourado.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o café e misture com uma colher ou batedor manual por 10 minutos ou até que se esfrie.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com a baunilha até que engrosse e misture o chocolate, aos poucos, sem parar de bater.
  • Coloque sobre a massa de coco no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com coco em fitas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela