Ingredientes
- 200g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Coco em fitas para decorar
Creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de café coado forte
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até que fique dourado.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário de 20cm de diâmetro e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria, junte o café e misture com uma colher ou batedor manual por 10 minutos ou até que se esfrie.
- Na batedeira, bata o creme de leite com a baunilha até que engrosse e misture o chocolate, aos poucos, sem parar de bater.
- Coloque sobre a massa de coco no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
- Decore com coco em fitas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos