Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de chocolate na travessa

Receita de Flan de chocolate na travessa


Avaliação: / Flan de chocolate na travessa1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 200g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Coco em fitas para decorar

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de café coado forte
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture o coco, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo até que fique dourado.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário de 20cm de diâmetro e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria, junte o café e misture com uma colher ou batedor manual por 10 minutos ou até que se esfrie.
  • Na batedeira, bata o creme de leite com a baunilha até que engrosse e misture o chocolate, aos poucos, sem parar de bater.
  • Coloque sobre a massa de coco no refratário e leve à geladeira por 2 horas.
  • Decore com coco em fitas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso