Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 manga madura, média, picada
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 3 carambolas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
- Aqueça-a em banho-maria até derreter.
- Bata as mangas no liquidificador, retire e passe por peneira fina, se necessário.
- Misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.
- Despeje em forminhas individuais ou em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Na hora de servir, desenforme e sirva com calda de carambola.
Calda
- Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.
- Bata o restante das carambolas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo com açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
- Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento: 8 porções