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Receita de Flan de manga com calda de carambola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 manga madura, média, picada
  • 1 lata de leite condensado
Calda
  • 3 carambolas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria.
  • Aqueça-a em banho-maria até derreter.
  • Bata as mangas no liquidificador, retire e passe por peneira fina, se necessário.
  • Misture o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água e a gelatina reservada.
  • Despeje em forminhas individuais ou em forma levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Na hora de servir, desenforme e sirva com calda de carambola.
Calda
  • Lave as carambolas, corte uma delas em fatias e reserve.
  • Bata o restante das carambolas no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água.
  • Leve ao fogo com açúcar e deixe ferver por cerca de 10 minutos até obter uma calda rala.
  • Junte a carambola fatiada, deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento: 8 porções Logo
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