Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 cálice de rum
- 200 g de uva-passa preta sem semente
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo, acrescente o rum e a uva-passa e deixe de molho por 2 horas.
- À parte, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria.
- Em um recipiente, coloque as uvas-passas escorridas e junte o creme do liquidificador misturando bem.
- Em formas de silicone ou de acetato untadas, coloque o flan e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore a gosto.