Receita de Pudim de creme de leite e passas ao rum

Ingredientes

  • 150 ml de rum
  • 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
  • 150 g de bolacha champagne
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve firme
  • 10 g de açúcar
  • 100 g de casca de laranja cristalizada
  • 600 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
  • Chocolate em pó a gosto
  • Manteiga para untar
  • Filme plástico para forrar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o rum até ficar morno. Junte as uvas-passas e deixe-as amolecer durante 30 minutos.
  • Unte uma forma redonda com orifício central e forre-a com filme plástico aderente, deixando uma dobra de 5 cm na borda.
  • Reserve.
  • Corte 100 g de bolacha champagne em pedaços de 1 cm.
  • Disponha-as numa tigela e regue com manteiga derretida.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • À parte, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
  • Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
  • Bata as gemas, junte o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até obter um creme espesso.
  • Retire do fogo e continue a bater até ficar morno.
  • Adicione a gelatina, as raspas da casca de laranja, a casca cristalizada, as passas e a mistura dos biscoitos e a manteiga e reserve.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Em seguida, adicione o creme de leite ao creme reservado e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje na forma, alisando bem a superfície.
  • Corte os restantes dos biscoitos ao meio, no sentido do comprimento e coloque sobre o creme.
  • Feche com o filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
  • Na hora de servir, desenforme e polvilhe o chocolate em pó.

Rendimento: 6 porções

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