Ingredientes
- 150 ml de rum
- 100 g de uvas-passas pretas sem sementes
- 150 g de bolacha champagne
- 100 g de manteiga derretida
- 1 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
- 4 gemas
- 4 claras em neve firme
- 10 g de açúcar
- 100 g de casca de laranja cristalizada
- 600 ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
- Chocolate em pó a gosto
- Manteiga para untar
- Filme plástico para forrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o rum até ficar morno. Junte as uvas-passas e deixe-as amolecer durante 30 minutos.
- Unte uma forma redonda com orifício central e forre-a com filme plástico aderente, deixando uma dobra de 5 cm na borda.
- Reserve.
- Corte 100 g de bolacha champagne em pedaços de 1 cm.
- Disponha-as numa tigela e regue com manteiga derretida.
- Deixe esfriar um pouco.
- À parte, misture a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e aguarde 5 minutos.
- Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
- Bata as gemas, junte o açúcar com 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e continue a bater até ficar morno.
- Adicione a gelatina, as raspas da casca de laranja, a casca cristalizada, as passas e a mistura dos biscoitos e a manteiga e reserve.
- Bata as claras em neve firme.
- Em seguida, adicione o creme de leite ao creme reservado e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje na forma, alisando bem a superfície.
- Corte os restantes dos biscoitos ao meio, no sentido do comprimento e coloque sobre o creme.
- Feche com o filme plástico e leve para gelar de um dia para o outro.
- Na hora de servir, desenforme e polvilhe o chocolate em pó.
Rendimento: 6 porções