Ingredientes
- 8 claras
- 8 gemas
- 5 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de castanha do pará ou amêndoas moídas
Recheio lateral
- 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de damascos secos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Antes de começar a prepara a torta, ponha os damascos secos de molho em água por cerca de 1 hora.
- Bata as claras em neve e reserve.
- À parte, bata as gemas com o açúcar e, junte as claras em neve e a castanha do pará moída, misturando-os delicadamente.
- Coloque essa massa em uma forma desmontável e untada com farinha de trigo e manteiga e asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, cozinhe as ameixas com água e açúcar por 10 minutos.
- Coloque os damascos para cozinharem em outra panela juntamente com a água por 10 minutos.
- Somente após cozinhar o damasco e a ameixa, acrescente a essência de baunilha.
- Retire a massa do forno e abra a abertura lateral da fôrma, deixando somente o fundo para sustentar a torta.
- Coloque o recheio de ameixas pretas nas laterais da torta e cubra com os damascos.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 minutos
Tempo de preparo: 90 minutos