Receita de Torta surpresa de castanha

Ingredientes

  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 5 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de castanha do pará ou amêndoas moídas

Recheio lateral

  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Antes de começar a prepara a torta, ponha os damascos secos de molho em água por cerca de 1 hora.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar e, junte as claras em neve e a castanha do pará moída, misturando-os delicadamente.
  • Coloque essa massa em uma forma desmontável e untada com farinha de trigo e manteiga e asse em forno com temperatura média por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, cozinhe as ameixas com água e açúcar por 10 minutos.
  • Coloque os damascos para cozinharem em outra panela juntamente com a água por 10 minutos.
  • Somente após cozinhar o damasco e a ameixa, acrescente a essência de baunilha.
  • Retire a massa do forno e abra a abertura lateral da fôrma, deixando somente o fundo para sustentar a torta.
  • Coloque o recheio de ameixas pretas nas laterais da torta e cubra com os damascos.
  • Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 10 minutos

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email