Ingredientes
- 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de uva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panelinha a gelatina com o suco de uva e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até a gelatina dissolver completamente.
- Deixe esfriar um pouco.
- Bata no liquidificador a gelatina dissolvida no suco, o vinho, o leite condensado e o creme de leite.
- Unte com óleo uma fôrma para pudim.
- Despeje o creme na fôrma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para firmar bem.
- Desenforme em um prato e sirva.
Dica: Sirva regado com leite condensado ou com uma calda feita com geleia de uva diluída em água.