Receita de Flan de vinho

Ingredientes

  • 2 envelopes (12 g cada) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de uva
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de preparo

  • Misture numa panelinha a gelatina com o suco de uva e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até a gelatina dissolver completamente.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Bata no liquidificador a gelatina dissolvida no suco, o vinho, o leite condensado e o creme de leite.
  • Unte com óleo uma fôrma para pudim.
  • Despeje o creme na fôrma e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo, para firmar bem.
  • Desenforme em um prato e sirva.

Dica: Sirva regado com leite condensado ou com uma calda feita com geleia de uva diluída em água.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email