Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
- 1 xícara (chá) de nozes, castanhas de caju e amêndoas, descascadas e picadas
- 200g de uva passa sem sementes
Calda
- 2 litros de vinho tinto seco
- 1kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de cravo da índia
- 2 paus de canela
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro.
- Coloque aí as gemas, a cachaça, o óleo, o sal e o fermento aos poucos, até que a massa fique elástica.
- Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano úmido.
Recheio
- Junte o leite condensado com as frutas picadas e a uva passa.
- Reserve.
Calda
- Ferva o vinho com o açúcar, o cravo e a canela por 1 hora em fogo baixo.
- Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções de massa, coloque um pouco de recheio de doce de leite, feche e recorte.
- Frite em bastante óleo quente, numa frigideira pequena.
- Deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
- Coloque os pasteizinhos em uma compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.
Dica: Para saver se o óleo está na temperatura adequada, coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira.
A massa deverá subir raidamente à superfície e corar em 3 minutos.
Não convém fritar mais de 3 pastéis de cada vez para que não fiquem encharcados.
Rendimento: 60 porções