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Receita de Pasteizinhos com calda de vinho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
  • 1 xícara (chá) de nozes, castanhas de caju e amêndoas, descascadas e picadas
  • 200g de uva passa sem sementes

Calda

  • 2 litros de vinho tinto seco
  • 1kg de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 paus de canela
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire a farinha dentro de uma tigela e faça uma cova no centro.
  • Coloque aí as gemas, a cachaça, o óleo, o sal e o fermento aos poucos, até que a massa fique elástica.
  • Deixe descansar por 40 minutos, coberta com um pano úmido.

Recheio

  • Junte o leite condensado com as frutas picadas e a uva passa.
  • Reserve.

Calda

  • Ferva o vinho com o açúcar, o cravo e a canela por 1 hora em fogo baixo.
  • Deixe esfriar.
  • Abra pequenas porções de massa, coloque um pouco de recheio de doce de leite, feche e recorte.
  • Frite em bastante óleo quente, numa frigideira pequena.
  • Deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
  • Coloque os pasteizinhos em uma compoteira e despeje sobre eles a calda já fria.

Dica: Para saver se o óleo está na temperatura adequada, coloque uma pequena quantidade de massa na frigideira.

A massa deverá subir raidamente à superfície e corar em 3 minutos.

Não convém fritar mais de 3 pastéis de cada vez para que não fiquem encharcados.

Rendimento: 60 porções

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