Receitas > Doces e Sobremesas > Flan escocês com biscoitos

Receita de Flan escocês com biscoitos


Avaliação: / Flan escocês com biscoitos2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor (sua preferência)

Biscoito

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Aqueça 2/3 xícara (chá) de açúcar com a água em fogo médio até que fique um caramelo dourado.
  • Despeje numa forma de flan de 1,5 litros, vá virando a forma para que toda ela seja coberta pelo caramelo.
  • Bata os ovos, as gemas, o açúcar restante, as raspas de limão, o leite e o locor.
  • Despeje na forma de flan, cubra com uma tampa de alumínio.
  • Coloque a forma de flan dentro de uma forma ou panela que tenha água a qual deve chegar a 2/3 da forma do flan.
  • Asse em forno por 30 minutos ou até inserir um palito ele volte limpo.
  • Retire a tampa ou papel alumínio, e inverta o flan numa travessa.
  • Sirva o flan com os biscoitos.

Biscoitos

  • Bata em creme a manteiga com o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Passe pela peneira a farinha detrigo e a maisena juntos.
  • Junte delicadamente a mistura cremosa.
  • Abra a massa e corte nas formas desejadas.
  • Asse em forno preaquecido a 105C por 35 minutos.
  • Polvilhe com açúcar, se quiser.
Rendimento: 6 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso