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Flan escocês com biscoitos


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de licor (sua preferência)

Biscoito

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Aqueça 2/3 xícara (chá) de açúcar com a água em fogo médio até que fique um caramelo dourado.
  • Despeje numa forma de flan de 1,5 litros, vá virando a forma para que toda ela seja coberta pelo caramelo.
  • Bata os ovos, as gemas, o açúcar restante, as raspas de limão, o leite e o locor.
  • Despeje na forma de flan, cubra com uma tampa de alumínio.
  • Coloque a forma de flan dentro de uma forma ou panela que tenha água a qual deve chegar a 2/3 da forma do flan.
  • Asse em forno por 30 minutos ou até inserir um palito ele volte limpo.
  • Retire a tampa ou papel alumínio, e inverta o flan numa travessa.
  • Sirva o flan com os biscoitos.

Biscoitos

  • Bata em creme a manteiga com o açúcar até que estejam esbranquiçados.
  • Passe pela peneira a farinha detrigo e a maisena juntos.
  • Junte delicadamente a mistura cremosa.
  • Abra a massa e corte nas formas desejadas.
  • Asse em forno preaquecido a 105C por 35 minutos.
  • Polvilhe com açúcar, se quiser.
Rendimento: 6 porções
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