Ingredientes
- Bacalhau da Noruega
- Batatas inglesas
- Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
- Tomate-cereja
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva
- 1 ovo batido
- Brócolis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o Bacalhau, corte-o em porções quadradas e leve para aferventar até ficar macio.
- Escorra.
- Cozinhe as batatas com casca, ligeiramente, descasque-as e corte-as em fatias não muito finas.
- Corte os pimentões em tiras finas.
- Serão usadas apenas para guarnição e enfeite.
- Lave o brócolis, afervente-o por 1 minuto na água com sal, escorra e coloque-o imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento.
- Pincele a superfície de cada porção do bacalhau com o ovo batido e salpique com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar.
- Use forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.
- Coloque no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do bacalhau já gratinada, e enfeite em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regue cuidadosamente com azeite.