Ingredientes
- 4 maçãs
- 4 peras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 sachê de açúcar de baunilha
- 4 ovos
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e as peras e corte-as em fatias finas.
- Coloque em uma frigideira com metade do açúcar e com o açúcar de baunilha.
- Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até obter uma compota transparente.
- À parte, bata os ovos com o leite quente e misture com a compota.
- Reserve.
- Derreta o açúcar restante até formar um caramelo e despeje em uma forma.
- Espalhe por todo o fundo e as laterais da forma e coloque o creme de frutas.
- Asse no banho maria e em forno médio preaquecido por cerca de 1 hora.
- Quando o centro do flan parecer firme ao tocar com o dedo, ele estará cozido.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme ao servir.
Rendimento:6 porções