Ingredientes
- 80g de fermento fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1kg de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
- Em uma vasilha, misture 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e os ovos batidos.
- Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite e a banha de porco.
- Junte 750g de farinha de trigo com o fermento dissolvido na água.
- Misture e sove a massa com as mãos até que fique fina e homogênea.
- Cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar em local protegido do vento, até a massa dobrar de volume.
- Sove novamente a massa e acrescente a farinha de trigo e o açúcar restantes.
- Adicione o azeite que sobrou e amasse novamente a massa.
- Divida-a em 4 tiras longas e enrole-as em espiral.
- Coloque as tiras em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar de um dia para outro.
- Asse em forno preaquecido,a 170C, por 15 minutos, dependendo da espessura das tiras.
- Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta