Receita de Rosca doce de Mallorca

Ingredientes

  • 80g de fermento fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1kg de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna.
  • Em uma vasilha, misture 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e os ovos batidos.
  • Acrescente 1/2 xícara (chá) de azeite e a banha de porco.
  • Junte 750g de farinha de trigo com o fermento dissolvido na água.
  • Misture e sove a massa com as mãos até que fique fina e homogênea.
  • Cubra a vasilha com um pano e deixe fermentar em local protegido do vento, até a massa dobrar de volume.
  • Sove novamente a massa e acrescente a farinha de trigo e o açúcar restantes.
  • Adicione o azeite que sobrou e amasse novamente a massa.
  • Divida-a em 4 tiras longas e enrole-as em espiral.
  • Coloque as tiras em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar de um dia para outro.
  • Asse em forno preaquecido,a 170C, por 15 minutos, dependendo da espessura das tiras.
  • Retire do forno, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Alta
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