Receitas > Doces e Sobremesas > Folhados fritos

Receita de Folhados fritos


Avaliação: / Folhados fritos3 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 700g de doce de marmelo ou doce de leite (firme)
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 100g de banha de porco
  • 25g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 80ml de água
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Unte a farinha, o sal e a banha e misture, fazendo uma farofa.
  • Acrescente os ovos batidos e a água.
  • Sove até a massa ficar lisa e seca.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque a massa sobre uma superfície lisa e estique bem, utilizando um rolo.
  • Espalhe um pouco de manteiga derretida, polvilhe com farinha e dobre-a sobre si mesma.
  • Repita esta operação quatro vezes, com intervalo de 10 minutos entre cada uma.
  • Estique até que a massa fique bem fina (cerca de 2mm) e corte em quadrados de 10 cm.
  • Coloque um pedaço de doce de marmelo ou de leite no centro.
  • Umedeça ao redor do recheio e dobre, pressionando no local umedecido, deixando as pontas soltas.
  • Frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com açúcar.
  • Sirva quente ou frio.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso