Receitas > Doces e Sobremesas > Fondant de nozes

Receita de Fondant de nozes


Avaliação: / Fondant de nozes3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de nozes moídas
  • 1 coco pequeno ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Nozes para decorar
  • Açúcar granulado fino para envolver
  • Forminhas de papel

Calda

  • 300 g de açúcar granulado
  • 250 ml de água
  • 1 colher (café) de caldo de limão

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o
    fundo da panela.
  • Coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Faça pequenas bolas, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro, ao ar, para
    que formar uma ligeira camada cristalizadas.

Calda

  • Junte o açúcar com a água e mexa em fogo forte até estar bem dissolvido.
    Reduza o fogo, não mexa mais, junte o limão e aguarde o ponto exato.
  • Passe os doces por calda em ponto de quebrar, coloque um pedaço de noz no
    topo, deixe endurecer.
  • Coloque nas forminhas de papel.

Dica:Verifique o ponto exato da calda, colocando uma gota sobre uma superfície
fria. Se ficar dura como vidro, fina e transparente e sem colar no dedo,
está pronta.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso