Receitas > Doces e Sobremesas > Fondant de nozes

Receita de Fondant de nozes


Avaliação: / Fondant de nozes3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de nozes moídas
  • 1 coco pequeno ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Nozes para decorar
  • Açúcar granulado fino para envolver
  • Forminhas de papel

Calda

  • 300 g de açúcar granulado
  • 250 ml de água
  • 1 colher (café) de caldo de limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o
    fundo da panela.
  • Coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Faça pequenas bolas, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro, ao ar, para
    que formar uma ligeira camada cristalizadas.

Calda

  • Junte o açúcar com a água e mexa em fogo forte até estar bem dissolvido.
    Reduza o fogo, não mexa mais, junte o limão e aguarde o ponto exato.
  • Passe os doces por calda em ponto de quebrar, coloque um pedaço de noz no
    topo, deixe endurecer.
  • Coloque nas forminhas de papel.

Dica:Verifique o ponto exato da calda, colocando uma gota sobre uma superfície
fria. Se ficar dura como vidro, fina e transparente e sem colar no dedo,
está pronta.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso