Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
- 350 g de chocolate meio amargo Melken
- 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)
Para servir
- Frutas frescas picadas (morangos, bananas, uvas, carambolas);
- Bolo de baunilha cortado em quadradinhos;
Material
- Batedor de arame (fouet)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dentro de uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar.
- Desligue o fogo.
- Acrescente os chocolates e misture bem, mexendo com a ajuda do fouet, até obter um creme.
- Acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas frescas e do bolo.
- Você pode preparar essa receita diretamente na panela de fondue.
- O cuidado na hora de servir é abaixar o fogo ao máximo ou até desligá-lo para evitar queimar o fundo.
- Variação: experimente a receita com os chocolates da linha Unique criando um blend do Bahia 53% (250 g) com o Brasil 35% Ao Leite (100 g).
Dica: Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses.
Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções