Receita de Fondue da harmonia

Foto: Harald

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite (400ml)
  • 350 g de chocolate meio amargo Melken
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15ml)

Para servir

  • Frutas frescas picadas (morangos, bananas, uvas, carambolas);
  • Bolo de baunilha cortado em quadradinhos;

Material

  • Batedor de arame (fouet)

Modo de preparo

  • Dentro de uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a borbulhar.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente os chocolates e misture bem, mexendo com a ajuda do fouet, até obter um creme.
  • Acrescente o conhaque e sirva em seguida, acompanhado das frutas frescas e do bolo.
  • Você pode preparar essa receita diretamente na panela de fondue.
  • O cuidado na hora de servir é abaixar o fogo ao máximo ou até desligá-lo para evitar queimar o fundo.
  • Variação: experimente a receita com os chocolates da linha Unique criando um blend do Bahia 53% (250 g) com o Brasil 35% Ao Leite (100 g).

Dica: Você pode porcionar essa receita em 2 potes plásticos e congelá-la por até 3 meses.
Descongele o fondue deixando-o de um dia para o outro dentro da geladeira e aqueça-o diretamente na panela de fondue para servir.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

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