Ingredientes
- 600g de queijo emmental
- 1 dente de alho
- 330 ml de vinho branco
- 4 colheres rasas (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (chá) de água
- 1 copinho de ginjinha (licor de cereja)
- Pimenta-do-reino moída
- Noz-moscada ralada, se quiser
- 2 bananas e 2 colheres (sopa) de sucrilhos por pessoa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale o queijo.
- Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho.
- Despeje o vinho na panela e deixe amornar.
- Em seguida, acrescente o queijo e mexa.
- Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver.
- Deixe ferver, mexendo vigorosamente.
- Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.
- Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada,
- se quiser, corte as bananas em pedaços.
- Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.
- Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.
- Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.
Rendimento: 4 porções