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Fondue de banana


Avaliação: / Fondue de banana5 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 600g de queijo emmental
  • 1 dente de alho
  • 330 ml de vinho branco
  • 4 colheres rasas (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de água
  • 1 copinho de ginjinha (licor de cereja)
  • Pimenta-do-reino moída
  • Noz-moscada ralada, se quiser
  • 2 bananas e 2 colheres (sopa) de sucrilhos por pessoa

Modo de preparo

  • Rale o queijo.
  • Esfregue a parte interna da panela de fondue com dente de alho.
  • Despeje o vinho na panela e deixe amornar.
  • Em seguida, acrescente o queijo e mexa.
  • Formar-se-á um bolota, até que o queijo comece a se dissolver.
  • Deixe ferver, mexendo vigorosamente.
  • Dissolva a maisena com suco de limão e a água e misture-a à massa de queijo, mexendo com uma colher no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio.
  • Quando a massa estiver cremosa, misture a ginjinha, tempere com a pimenta e a noz-moscada,
  • se quiser, corte as bananas em pedaços.
  • Esmigalhe os sucrilhos e distribua-os em 4 tigelinhas individuais.
  • Mergulhe 1 pedaço de banana por vez na massa de queijo quente e, em seguida, passe-o nos sucrilhos.
  • Sugestão: tempere os pedaços de banana com raspas da casca de limão.
Rendimento: 4 porções
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