Receita de Fondue neuchâteloise

Ingredientes

  • 400 g de queijo emmenthal
  • 400 g de queijo gruyère
  • 400 g de espinafre
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino branca, noz-moscada, sal
  • 3 colheres (sopa) de kirsch
  • Manteiga sem sal
  • Pão italiano torrado e cortado em cubos.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale os dois tipos de queijo no ralador mais grosso.
  • Misture com a maisena e reserve.
  • Em uma panela, refogue o espinafre com um pouco de manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Em seguida, coloque o espinafre já frio no liquidificador e bata-o com 120 ml do vinho.
  • Reserve.
  • Coloque o restante do vinho branco e o alho numa panela, leve ao fogo moderado e deixe aquecer bem.
  • Elimine o alho e mantenha a chama baixa.
  • Para que o liquido não ferva, vá adicionando a mistura de queijos aos poucos, mexendo sem parar em forma de oito (para evitar que a fondue faça fios) até obter um creme macio e não muito grosso.
  • Misture com o espinafre.
  • Retire do fogo, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e com a noz-moscada ralada.
  • Adicione o kirsch, misture bem e leve à mesa em panela própria.
  • Sirva com os cubos de pão italiano.

Rendimento: 4 porções

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