Receita de Fondue à moda de Treviso

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 50 ml de leite
  • 75 g de farinha de milho fina
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (cafezinho) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela especial para fondue colocar a água acrescentando o leite, o azeite, o sal e o açúcar, (água pode ser aquecida previamente em uma chaleira).
  • Sobre o réchaud assim que a mesma apresentar sinais de ebulição acrescentar a farinha e com a chama do queimador baixa cozinhar pelo tempo aproximado de 30 minutos, ou no caso das farinhas precozidas pelo tempo indicado na embalagem.
  • Acompanhe com linguicinha calabresa cortada e aferventada, salsichas, queijo provolone, queijo parmesão, lanche, etc.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela