Receita de Fondue de chocolate com pimenta

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo vegano
  • 100g de manteiga de cacau (pode ser substituída por margarina sem sal)
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de pimenta malagueta em pó
  • 1 colher (chá) de cinco-temperos em pó (pode ser encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 20 morangos
  • Abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 20 damascos secos
  • Fatias de carambola
  • Outras frutas a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e coloque em banho-maria juntamente com o leite de soja.
  • Mantenha o fogo baixo, misturando até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite de coco, a canela a pimenta e os temperos e por fim o conhaque.
  • Transfira para a panela de fondue e sirva com as frutas.

Dica: Por seu sabor apimentado, esse fondue pede como acompanhamento um lassi (iogurte de soja, água de rosas e fruta). Mas se quiser algo mais sofisticado ou romântico um espumante rose não vai deixar a desejar.
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos