Receitas > Doces e Sobremesas > Fondue de chocolate com pimenta

Receita de Fondue de chocolate com pimenta


Avaliação: / Fondue de chocolate com pimenta1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo vegano
  • 100g de manteiga de cacau (pode ser substituída por margarina sem sal)
  • ½ xícara (chá) de leite de soja
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de pimenta malagueta em pó
  • 1 colher (chá) de cinco-temperos em pó (pode ser encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (opcional)
  • 20 morangos
  • Abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 20 damascos secos
  • Fatias de carambola
  • Outras frutas a gosto

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e coloque em banho-maria juntamente com o leite de soja.
  • Mantenha o fogo baixo, misturando até ficar um creme homogêneo.
  • Adicione o leite de coco, a canela a pimenta e os temperos e por fim o conhaque.
  • Transfira para a panela de fondue e sirva com as frutas.

Dica: Por seu sabor apimentado, esse fondue pede como acompanhamento um lassi (iogurte de soja, água de rosas e fruta). Mas se quiser algo mais sofisticado ou romântico um espumante rose não vai deixar a desejar.
Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso