Ingredientes
- 150 g de queijo emmental ralado
- 150 g de queijo gruyère ralado
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 dente de alho fatiado
- Kirsh
- Noz moscada e pimenta do reino branco
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Baguette em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de fondue, aqueça o vinho branco com o alho fatiado e acrescente os dois queijos ralado mexendo até derreter.
- Dissolva o amido de milho com um pouco de vinho branco e junte a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa.
- Finalize com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino branca e o Kirsh.
Montagem
- Coloque a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos.
- Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.
Rendimento: 2 porções