Receita de Fondue de queijo delícia

Foto: Royal Palm Plaza
Foto: Royal Palm Plaza

Ingredientes

  • 150 g de queijo emmental ralado
  • 150 g de queijo gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Baguette em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na panela de fondue, aqueça o vinho branco com o alho fatiado e acrescente os dois queijos ralado mexendo até derreter.
  • Dissolva o amido de milho com um pouco de vinho branco e junte a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa.
  • Finalize com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino branca e o Kirsh.

Montagem

  • Coloque a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos.
  • Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa e lombo canadense.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela