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Forminha vienense


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Para a massa, coloque na vasilha da batedeira as gemas e o açúcar e bata em velocidade alta por 2 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
  • Aos poucos, junte a farinha e bata por mais 2 minutos.
  • Desligue a batedeira e incorpore delicadamente as claras batidas em neve e, o fermento.
  • Coloque porções de massa em forminhas de empadas untadas e enfarinhadas até atingir 3/4 da sua capacidade.
  • Acomode-as em assadeiras e leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, as gemas e a farinha dissolvida no leite reservado.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e ficar com a consistência de mingau.
  • Espere amornar.
  • Faça um orifício no centro de cada bolinho com uma faca de ponta e coloque o creme usando um saco de confeitar com bico perlê.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.

Dica: Se nã encontrar açúcar de baunilha pronto, faça o seu: basta deixar uma fava de baunilha dentro de um pote com açúcar por 1 semana.Mantenha bem fechado para a fava perfumar e dar sabor ao açúcar.

Rendimento: 35 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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