Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Corante alimentício da cor desejada
- 1 gema peneirada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/4 colher (chá) de Karo (mel)
- 1/2 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
- Despeje sobre um prato umedecido e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com margarina, modele com essa massa, as frutinhas no formato desejado (maçã, pera, melancia, laranja).
- Deixe descansar por 12 horas, em temperatura ambiente para que seque bem.
- Misture o corante (na cor desejada) com a gema, o que permitirá uma melhor utilização e, com um pincel, pinte cada frutinha.
- Em uma panela, misture a água, o açúcar e o Karo e leve ao fogo médio.
- Acrescente o suco de limão (o que impedirá que a calda açucare).
- Logo que começar a dourar, retire do fogo, passe os doces nessa calda e coloque para secar em uma fôrma untada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)