Receita de Frutas crocantes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Corante alimentício da cor desejada
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de Karo (mel)
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre, até que comece a soltar do fundo da panela.
  • Despeje sobre um prato umedecido e deixe esfriar.
  • Com as mãos untadas com margarina, modele com essa massa, as frutinhas no formato desejado (maçã, pera, melancia, laranja).
  • Deixe descansar por 12 horas, em temperatura ambiente para que seque bem.
  • Misture o corante (na cor desejada) com a gema, o que permitirá uma melhor utilização e, com um pincel, pinte cada frutinha.
  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e o Karo e leve ao fogo médio.
  • Acrescente o suco de limão (o que impedirá que a calda açucare).
  • Logo que começar a dourar, retire do fogo, passe os doces nessa calda e coloque para secar em uma fôrma untada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 12 horas de descanso)

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